3ª Fecha del prix de la Cuenca del Salado: Nuevamente el ajedrez ranchero en lo más alto

Se jugó este pasado sábado 24 en el CEC 801 de la ciudad de Brandsen  la tercera fecha de la Cuenca del Salado de Ajedrez, donde la Escuela Municipal estuvo presente con una delegación.

Con un total de 80 jugadores de la zona en las distintas categorías,  se jugó  un sistema suizo a 6 rondas con 12 minutos por jugador más 3 segundos por jugada. El mismo se dividió en tres categorías: Sub 10, Sub14 y Libres.

“El pequeño Valentino Reposi, con un total de 3,5 pts, se coronó campeón en la categoría Sub 8. En Sub10 participó la niña Alma Viceconte, que con 2,5 pts obtuvo un 4° puesto; y en Sub12 Uma Oporto logró 2 pts. En su primer torneo para todos ellos, y obteniendo como premio medallas. En sub16, Luciano Bernal, la tiene más difícil, y sigue adquiriendo experiencia luchando con los más grandes”, detalló el Profesor Alejandro Taus, quien les desea “¡felicitaciones!” a todos sus alumnos.

En libres Alejandro Taus volvió a estar a la altura de su juego, y logró coronarse campeón, producto de cinco victorias y un empate. El segundo lugar fue para Alberto Celada de Belgrano, y tercero para el joven, Miguel Fernández de Adrogué. Hernán Díaz mejora torneo a torneo, logró 3,5 pts y quedó a un paso del podio.

La 4ª fecha se jugará en Las Flores el sábado 15 de julio.